Истории людей

1

Сегодня мы познакомим вас с одним прекрасным мальчиком,его зовут Сарахман Богдан-инвалид с детства. Живет в одном из отдаленных сел Винницкой области. Ранее у него было инвалидное кресло, но оно было огромное и это предоставляло ему большой дискомфорт. И каждый раз, когда он на нем ездил из-за большой ширины кресла он натирал руки, вращая колеса. Теперь же кресло от «Нетворк оф Керинг» как раз в пору. Богдан стал маневреннее ездить и это уже не причиняет ему дискомфорт. Богдану очень нравится новое кресло. Спасибо большое, - это очень приятный и долгожданный подарок.
А мы счастливы,что можем помогать людям. Не будьте равнодушны. Ведь милосердие и доброта проявление человечности.


 

2

Клименко Любовь инвалид с детства. У нее врожденная патология, одна нога короче другой. Это постоянно приносит ей боль и дискомфорт при ходьбе. Теперь же все ее прогулки возле дома проходят легче. Так как Любовь живет в частном доме,она подолгу может находиться во дворе и ездить на коляске. Большое Вам спасибо.


 

4

Огромная благодарность вам за то, что подарили инвалидную коляску. После того как наш дедушка перестал ходить самостоятельно, мы еще помогали как могли, чтобы он чаще бывал на свежем воздухе, видел других людей, говорил с ними. Но со временем дедушка вообще отказался от помощи и постоянно находился в комнате, ему ничего не хотелось и мы не знали что делать. И вот появились вы с таким великолепным подарком. Мы думали чудес не бывает, но вот оно свершилось. После того как дедушка увидел коляску, попробовал с какой легкостью на ней можно передвигаться. Он заново ожил, начал радоваться жизни и смеяться. А как говорится смех и счастье продлевает жизнь. Наша семья очень Вам благодарна за такой подарок. Побольше бы таких людей как вы и мир стал бы безупречным. Большое Вам спасибо от семьи Лазаренко!


 

5

Диане 11 лет, она из Луганска. Сейчас с родителями и младшей сестрёнкой живёт в модульном городке для переселенцев в Харькове. Коляска ей просто жизненно необходима – теперь она сможет гулять на улице. Эти детки, как ни кто другой нуждаться в поддержке. Мы сделали это вместе с Вашей помощью.


 

6

Людмиле Гармаш 57 лет, у неё двое взрослых детей, имеющие свои семьи, но зарабатывают немного. Людмила служила в воинской части в Черкассах до расформирования в 2004 году, затем работала продавцом одежды. Три года назад она упала с яблони, повредила позвоночник и оказалась парализованной. До сих пор пытается научиться ходить с помощью брусьев и разных приспособлений, но ноги не держат. Но Людмила не оставляет попыток научиться ходить, не смотря на падения. Благодаря получению коляски у неё появилась возможность выезжать на прогулку на улицу.


 

7

Артему Таран из Харькова, ему 7 лет. При его рождении произошла ошибка, которая изменила его жизнь.
Он не в состоянии самостоятельно двигаться, ему трудно говорить. У Артема есть главное! Его родители, которые верят в его выздоровление, и, каждый день борются с недугом вместе с Артемом!

Артем и мама Юля очень рады, что благодаря фонду "Нетворк
оф керинг" у них появилась чудесная коляска, и, самое главное-новые,
небезразличные, друзья!

Мама очень обрадовалась, узнав, что недавно благотворительный фонд
предоставил в один из Харьковских реабилитационных центров для больных
деток, уникальный прибор, к которому они тоже смогут получить доступ.
Они об этом мечтали. Да, сбудутся все Ваши МЕЧТЫ!


 

8

Здравствуйте, уважаемые представители организация Network of Caring! Я, Корниенко Анатолий Петрович с большой благодарностью отнесся к вашему стремлению помогать людям которые нуждаются в инвалидных колясках. Спасибо и за помощь мне.

После того как Анатолий в юношеские годы попал в автомобильную аварию его естественная форма передвижения стала невозможной. Сейчас Анатолию 22 года и он не теряет надежды,что сможет восстановится и быть сомостоятельным. Одним из таких стимулов есть новое средство для передвижения ( хотя и управление им для него затруднительно). Анатолий следит за многими спортивными соревнованиями и мечтает однажды принять в них участие. Любимым видом спорта Анатолия является футбол, а поддерживает сборную команду Украины по футболу.

С благодарностья и уважением к организация Network of Caring от Корниенко А.П.


 

9

Людмиле Ивановне 72 года, она всю жизнь прожила и проработала продавцом в местном магазине пгт. Любеч. Ее любят и уважают все жители поселка.
В 2010 году ей поставили диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей. Было произведено несколько операций, но результата не было и пришлось ампутировать ногу. Людмила Ивановна не могла смириться со своим новым состоянием, ее угнетала собственная беспомощность и невозможность хлопотать по хозяйству.

Благодаря БФ «Нетворк оф керинг» Людмила Ивановна получила новую инвалидную коляску и теперь может передвигаться.


 

10

Жигайло Илья, 11 лет. Мальчику понравилась обновка, родители передают благодарность всем за заботу и помощь. Дело в том, что та колясочка, которая у них была (просто детская, из которой Илья вырос) не позволяла решить даже элементарные вопросы с прогулкой. Спасибо Вам!


 

11

Собченко Анатолий Сергеевич, 1963 г.р., инвалид І группы, бывший работник Южно-Украинской атомной электростанции. Работал инженером по наладке оборудования теле-радио аппаратуры энергоблоков. Болеет более 10 лет, диагноз: церебральный энцефаломелиолит с нижним парапорезом. Первые годы болезни передвигался исключительно ползком по квартире, не имея возможности быть на улице, а в последнее время обездвижен. Мечтал о коляске, чтобы иметь возможность передвигаться как по квартире, так и выезжать на улицу. Спасибо Вам за помощь!


 

12

Я, Тищенко Светлана Алексеевна 09.03.1976г.р., мама Тищенко Егора Анатольевича 06.07.2011г.р. Егорка, мой единственный и долгожданный ребенок, родился от 1 беременности. Роды в срок – 40 недель. Излитие околоплодных вод. Врачи решили, что в таком возрасте, я, рожу сама и кесарево сечение мне не показано. Безводный период 29 часов. Вес 3.100кг, 2-4 балла по шкале Апгара. После рождения судороги, реанимационные мероприятия, перевод в реанимационное отделение интенсивной терапии г. Кривого Рога. Егор 7 дней был на искусственной вентиляции легких. Врачи не давали мне никаких шансов. Но, я, вообще их не «слышала» и знала, что Егорка выйдет из этого состояния. В 11 дней его перевели из реанимации в отделение патологии новорожденных. 17 дней сохраняла для Егорки грудное молоко. На 18 день, Егорке, разрешили по капельке вводить молочко, с каждым днем увеличивая дозу. На 25 день разрешили прикладывать к груди. На 28 - нас перевели в отделении неврологии 8 гор. больницы г. Кривого Рога. В 45 дней Егорка попал домой.

После этого начались наши поездки в больницы, санатории, реабилитационные центры других городов. В марте 2012г., когда Егорке было 7 месяцев, оформлено пособие по инвалидности. Ds: ДЦП. Двойная гемиплегия. Симптоматическая эпилепсия. ЗПМР. Егорка 11 раз проходил реабилитацию г. Днепропетровске в 5 больнице. В Киеве в Украинском центре реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины. 7 раз был на лечении в Международной клинике Козявкина В.И. в Трускавеце. 2 раза в специализированном центре медико - социальной реабилитации детей « ДОР» в г. Днепропетровске. 2 раза в Донецком областном научно – практическом центре реабилитации церебрального паралича и органических заболеваний нервной системы у детей с нарушением психического состояния. 6 раз в Никопольском медицинском специализированном центре медико – социальной реабилитации детей « ДОР». В Харькове в институте ортопедии и протезирования. В Харькове в институте неврологии и психиатрии -2 раза. В Симферополе «Дарина» на реабилитации у китайских врачей.

Егорка постоянно борется за свою жизнь и идет к своей цели. Он пока еще не сидит, не ходит, не говорит. Медикаментозное лечение и реабилитация дают положительные результаты: уменьшилась спастика, укрепились спинные мышцы, появляется опора в ногах, начал произносить больше звуков.
В настоящее время Егорка посещает центр медико – социальной реабилитации в г. Кривом Роге. Ходит в бассейн на плавание с 1.1 годика , который организовала 2-х кратная параолимпийская чемпионка Ольга Пашелок (погибла 20.04.2013г.). Посещаем уроки пения в группе с детьми с ДЦП. Ездим в с. Радушное на иппотерапию. Своего Егорушку, я, рощу сама. Имею статус «одинокой мамы». Егор постоянно получает противосудорожные, первичные средства ( Топамакс, Ламиктал - жизненно важные для него) и вторичные медикаменты (Цереброкурин – 4 раза в год, Дельталицин 4 раза в год) и реабилитации в Трускавце, Никополе, Киеве, Харькове. Постоянно нуждается в памперсах №5. Уверенна, что дальнейшая реабилитация поможет Егорке стать на ножки и заговорить!


 

13

Спасибо огромное! С помощью благотворительного фонда еще один человек получил более качественную жизнь.
Расскажу историю этого человека. В далеком 1996 году Владислав после отпуска ехал на место службы в армию. Так как он опаздывал на поезд - стал его догонять. Неудачно ухватившись за дверь уходящего поезда - попал под него. Дальше последовали множественные операции, в результате которых потерял обе ноги. Но Владислав не сдался. Он имеет жену и двоих детей. А также старается обеспечивать свою семью, а не быть ей обузой.тПоэтому инвалидная коляска для него - средство передвижения не только по улице, но и по дому. Владислав очень благодарен благотворительному фонду за подарок, который он получил, особенно в это сложное время!


 

15

Історія Олійника Сергія Миколайовича.
Сергій був здоровою повноцінною людиною, завжди приходив на допомогу друзям, допомагав батькам по господарству, оскільки народився та проживає в селі. Як і всі юнаки, закінчивши школу, Сергій пішов служити в Збройні Сили України. Коли Він прийшов у заслужену відпустку додому, як завжди - допомагав друзям та близьким по господарству. Одного разу він із друзями поїхали добувати пісок в кар'єр стихійного характеру. Під час добування піску стався обвал і Сергія присипало. Коли його відкопали, то Сергій був нерухомим, як потім виявилось в нього був переломаний хребет в двох містях. Ось так Сергій і став інвалідом. За візок дуже вдячний і казав що тепер частіше буде бачити сусідів по вулиці та спілкуватись з ними.


 

16

Щукин Вячеслав Андреевич инвалид первой группы с 21.10.2014 г. В результате болезни сахарным диабетом и сосудстыми заболеваниями ему была ампутирована левая нога. За время болезни трижды перенес инфаркт. Передвигаться на костылях не разрешали врачи. Коляска от NOC Украина просто преобразила человека. Он как ребенок ездил по маленькой квартирке и глаза его светились счастьем. Спасибо Вам за добрые дела!


 

17

Шаповаленко Николай Николаевич. Во время вручения коляски, Николай Николаевич вместе со своей супругой не могли поверить, что бывает что-то бесплатно! Ещё и такая забота и реальная помощь пожилому инвалиду! Когда Николая Николаевича пересадили в коляску, он радовался как ребёнок. Но ещё несколько дней переживал и привыкал к тому, что эта помощь безвозмездная. СПАСИБО!


 

19

В результате халатного отношения врачей в 1988 г. ребенку была нанесена родовая травма(щипцевые роды). Общий диагноз -детский церебральный паралич. Екатерина живет с момой, надеется на улучшение здоровья. Хорошая рукодельница, пользуется компьютером.
Старая коляска уже почти непригодна и коляска от NOC Украина вызвала много радости у этой скромной девочки, ведь свобода в передвижении-это настоящее счастье для Кати. Мы Вам очень благодарны!


 

20

Чайка Максим.
Максимові 11 років, одна дитина в сім‘ї. Відвідує центр реабілітації дітей-інвалідів, паралельно навчається в школі. Виховується в благополучній сім’ї, батьки приймають активну участь в реабілітації дитини. Хлопчик швидко йде на контакт, емоційно позитивний. Хоча і має обмежений зір, намагається бути уважним, зосередженим і активно працювати на заняттях. Максим самостійно не ходить, але наполегливо працює в покращенню навичок пересування у візочку. Дякує вам!


 

22

Я Илларионов Сергей работаю в офисе, которой находится на первом этаже жилого дома. Я часто видел двух женщин сидящих на лавочке у дома, которые в тишине смотрели на улицу. Со временем, я узнал, что это две родные сестры, которых зовут Наталия и Нина Рудницкие. Живут они в этом доме на 2 этаже.
Я не могу Вам передать, насколько я был шокирован, когда увидел, как эти две старенькие и хрупкие женщины выходят на улицу! Из подъезда, сгорбившись, Нина несла на себе Наталию.

В последствии, я узнал, что Наталия болеет уже больше 10 лет. Живут они бедно и только вдвоем, семьи и родственников у них нет. Выходят на улицу лишь раз в несколько дней и стараются побыть как можно дольше, хотя дальше, чем лавочка у дома пойти не могут потому, что Наталия не может передвигаться без помощи Нины, которая носит ее на себе.

Оставить этих женщин с их проблемами наедине было непозволительно! Расспросив своих знакомых, я узнал о Благотворительном Фонд «Нетворк Оф Керинг», сразу же было решено обратиться в эту организацию за помощью. Сестры не могли поверить в то, что кто-то может позаботиться о таком для них. Могу сказать, что не верили они и до самого последнего дня, когда я постучал в двери их квартиры, а рядом со мной стояла инвалидная коляска.
Двери мне открыла Нина, и, не проронив ни слова, впустила меня в квартиру. Когда я вкатил коляску в комнату, на меня посмотрели обе женщины по щекам, которых текли слезы.

Я благодарен организации за их поддержку в такое не легкое для нашей страны время.
С уважением Сергей Илларионов.


 

24

В Харьковской области в городе Змиеве расположен Змиевской гериатрический пансионат, по народному дом престарелых, получили 5 инвалидных колясок для нуждающихся, это Зинченко Николай Александрович, Коновалов Николай Семенович, Хоменко Александр Андреевич, Утробина Татьяна Ивановна, Мальцев Игорь Владимирович. Татьяна Ивановна с детства инвалид, отсутствуют обе ноги, но она имеет дар костоправа, к ней приезжают со всей области лечиться, передвигалась на деревянной тележке, отталкиваясь руками о пол. Мальцев Игорь Владимирович в прошлом военный, а сейчас проживает в доме престарелых не имея своего жилья и ухода, так как стал инвалидом. Спасибо Вам за помощь!


 

26

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 19 лет. Я живу в пгт. Троицкое, Луганской области. Очень Благодарна Вам за коляску! Теперь я могу передвигаться без ограничений, коляска очень удобная и подошла мне. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!


 

28

Мене звуть Ковалюк Тарас. Мені 16 років і з дитинства я не ходжу. У мене родова травма з крововиливом в мозок, яка дала ускладнення. Після якої я не можу ходити самостійно, завжди потпітна допомога сторонніх. Сама велика трудність у моєму житті - це відсутність спілкування з однолітками. Я не можу гуляти на вулиці, ходити в театр, а ще я дуже хочу поїхати на море. З появою коляски, у мене відкриваються нові можливості. Я дуже вдячний Вам!


 

29

Тихонова Вера Илларионовна, которая проживает в г. Балта, Одесской области (Украина). Оказалась инвалидом без нижней конечности из-за болезни три года назад, уже в зрелом возрасте, ей было 53. Все эти 3,5 года она передвигается на костылях, поэтому кроме, как во двор своего дома, никуда не имела возможности выходит. Коляска для улицы была очень ей нужна, чтобы можно было выехать за пределы своей улицы, пообщаться с людьми. Купить за свои средства коляску не представлялось возможным, поскольку ее семья только женщины - сестра и ее дочь. Поэтому такой подарок судьбы, как коляска – это для нее осуществление мечты!


 

30

Приношу Вам огромную благодарность за представленную мне коляску. Теперь я смогу дышать свежим воздухом. Выезжать в лес на водоем (он находится недалеко от дома). Также передвигаться по квартире без помощи других. С уважением, Юлия Семиклетова.


 

31

Будучи молодой женщиной Слюсар Людмила получила травму позвоночника и уже много лет не может самостоятельно передвигаться. Живёт Людмила очень скромно, в двух комнатах общежития вместе с мамой и взрослым сыном. Людмила очень благодарна за помощь и теперь чувствует себя более самостоятельной, а когда потеплеет на улице наконец-то сможет совершать прогулки!